Chipirones en salsa verde

chipirones-salsaverde

Ingredientes:
1500g de chipirones pequeños
1 buen ramillete de perejil fresco
2 ajos
2 cucharadas soperas (aprox) de  vinagre de vino
Sal
100ml de Aceite de Oliva Virgen Extra

Preparación:
Limpiaremos bien los chipirones, le quitaremos la piel, los volveremos del revés y los limpiaremos por dentro. Reservamos.
A continuación haremos la salsa verde. Lavaremos el perejil bajo el chorro del agua, lo sacudiremos y lo troncharemos quitándole la parte del tallo que no tiene hojas.
Lo echaremos en la picadora junto con los ajos pelados, el vinagre, aceite y sal.
Trituraremos hasta que quede todo bien picadito, quedando la salsa con un verde intenso. Reservamos.
Ahora en una sartén untada de aceite asaremos los chipirones entre 1 minuto y medio o 2 minutos por cada lado.
Una vez asados,ya en el plato en el plato, removeremos la salsa verde con una cucharilla  y le pondremos un poco a cada chipirón por encima. Y a comer.

Los chipirones, si son de tamaño pequeño, son más tiernos aunque más entretenidos para limpiarlos, pero merecen la pena.

Tan tradicionales… y están tan buenos que nadie se podría resistir a este plato.

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s