Crema de calabaza al vino fino

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Ingredientes:
600g de calabaza
2 patatas medianas
1/2 cebolla morada
175ml de vino fino
1 hoja de laurel
1 cucharadita (de café) de cúrcuma
1 cucharadita (de café) de comino
1/3 de cucharadita (de café) de orégano
1/2 cucharadita (de café) de albahaca seca
1 toque de pimienta negra
Agua o caldo de verduras
Sal
Escarola
Aceite de Oliva Virgen Extra

Preparación:
En una olla saltearemos la cebolla picadita con un culín de aceite y una pizca de sal, hasta que tome un leve color dorado.
A continuación añadiremos el vino fino, laurel, comino, cúrcuma, pimienta negra, albahaca, orégano y la calabaza junto con la patata pelada y troceada.
Lo herviremos 3 minutos a fuego medio.
Añadiremos agua o caldo de verdura hasta cubrir, corregiremos de sal y cuando rompa a hervir de nuevo lo dejaremos cocinar 20 minutos y trituraremos.
A la hora de servir en el plato adornaremos la crema con un toque fresco de escarola, unas avellanas tostadas, picadas en tropezones y un chorrito de aceite de oliva por encima. Y a comer.

La combinación de los últimos ingredientes, algunos frescos y otros tostados, con los que finalizamos nuestra crema le dan un sabor muy especial

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