Garbanzos con pechuga de pollo

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Ingredientes:
300g de garbanzos
300g de pechuga de pollo
1 pimiento rojo
1 pimiento verde italiano
2 tomates medianos
6 ajos
2 cebollas medianas
1 cucharada sopera de pimentón
2 hojas de laurel
1 toque de pimienta negra
1 cucharada sopera de comino
1/3 de cucharadita (de café) de guindilla en polvo
450ml de caldo o agua
125ml de leche
Sal
Aceite de Oliva Virgen Extra

Indispensable: Olla rápida

Preparación:
Pondremos los garbanzos a remojo de víspera.
Al día siguiente los echaremos en la olla rápida con las hojas de laurel, 3 ajos enteros con piel, un poco de sal y cubriremos de agua. 7 centímetros por encima de los garbanzos.
Cerraremos la olla, la pondremos al fuego y una vez suba el pitorro  lo cocinaremos 35 minutos.

Mientras partiremos la pechuga en trozos pequeños y la saltearemos en una olla con un culín de aceite hasta que cambien de color. Apartamos y reservamos.

En la misma olla con un culín de aceite saltearemos 3 ajos sin piel partidos en dos hasta que tomen un color crema. Es el momento de añadir la cebolla y el pimiento verde picaditos junto con un poco de sal. Los saltearemos hasta que se doren levemente.

Echaremos el pimiento rojo picadito y lo saltearemos 5 minutos.

Añadiremos el pimentón, removeremos rápidamente y seguiremos con el tomate picado, comino, un toque de pimienta negra, guindilla en polvo y removeremos.
Lo dejaremos cocinar 4 minutos aproximadamente.

Ahora es el momento en el que si no queremos tropezones aprovecharemos para triturar la salsa.

Continuaremos añadiendo un poco de agua (de los garbanzos), removeremos y seguiremos con los garbanzos, el pollo que teníamos reservado, las patatas peladas y troceadas en cuatro,la leche y cubriremos con caldo o agua (de los garbanzos) .
Corregiremos de sal y lo pondremos a fuego medio-alto.
Cuando rompa a hervir bajaremos el fuego y lo dejaremos cocinar semitapado 25 minutos aproximadamente.
Reposaremos 5 minutos y listo.
Si queremos darle un sabor todavía mas especial a este plato, podemos usar pollo de corral o añadirle al final unos granitos de arroz.

Nos quedará una salsa espesita y gustosa, con unos garbanzos tiernos y cremosos acompañados de un toque picante que casan de maravilla con el pollo

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