Chocolatinas personalizadas

chocolatina-personalizada

Ingredientes:
150g de chocolate con leche (mínimo con 32% de cacao)
Almendras con piel y sin tostar

molde-chocolatinas

Indispensable:
Molde de silicona

Preparación:
En el molde de silicona colocaremos las almendras como queramos, teniendo en cuenta que quedarán a la vista.
Ahora fundiremos el chocolate. Para ello lo trocearemos y lo meteremos en una jarra de cristal en el microondas 40 segundos a 900W.
Removeremos y lo pondremos 30 segundos más. Y así sucesivamente hasta que se derrita, reduciendo el tiempo de calentamiento.
Removeremos para comprobar que no queda ningún tropezón. Si quedara alguno a veces se deshace simplemente con el calor residual y un poco de reposo.
Lo siguiente es verter el chocolate sobre nuestro molde, cubriendo las almendras. Nos debe quedar más o menos enrasado.
Meteremos en el frigo unos 10 minutos aproximadamente. Según el grosor de la chocolatina tardará más o menos tiempo en enfriar, endurecerse y tomar la forma.

Así podemos hacer la chocolatina que más nos guste con la mejor materia prima.

Podemos realizar muchas combinaciones, desde las más tradicionales como:

  • Avellanas (sin piel) partidas con chocolate negro 70%
  • Avellanas enteras con pasas y chocolate negro 70%
  • Almendras y avellanas enteras, con arándanos y fresas deshidratadas, troceadas y con chocolate con leche
  • Arroz inflado (de chocolate) y chocolate con leche

A otras combinaciones poco convencionales:

  • kicos (maiz frito salado) picados con chocolate negro 70%
  • Pistachos, chili picante seco y chocolate negro 70%
  • Nueces, vainilla en polvo y chocolate blanco
  • Pequeñas gominolas cubiertas con una capa de chocolate con leche

Versión para diabéticos:
Para que nuestra chocolatina sea apta para diabéticos solo hay que cambiar el chocolate por uno con estevia o edulcorante y usar las mejores combinaciones con frutos secos y especias, evitando las frutas deshidratadas.

Nota:
También podríamos mezclar chocolate con leche 32% y chocolate negro 70%,  convirtiéndolo en un chocolate 50% aprox. de cacao
Si queremos que no se vea el relleno, pondremos en primer lugar una capa de chocolate , sobre éste el relleno y para terminar otra fina capa de chocolate.

El chocolate nos dará todo el juego que nos permita nuestra imaginación

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s