Chocolate fácil (apto para diabéticos)

chocolate-facil

Ingredientes:
1 sobre de flan Potax
6 cucharaditas (de café) colmadas de cacao Valor en polvo
18 cucharaditas (de café) de azúcar o edulcorante en polvo
1.200ml de leche

Preparación:
En una olla calentaremos a fuego medio-alto 900ml de leche.
Mientras disolveremos el sobre de flan Potax, las 6 cucharaditas de cacao en polvo en los 300ml de leche sobrante en la batidora y reservamos.
Cuando la leche esté calentita y humee añadiremos el azúcar (o en su lugar el edulcorante) junto con la mezcla que hicimos en la batidora.
Removeremos suavemente, para ir disolviendo el azúcar, y bajaremos el fuego un poco.

Es importante no dejar de remover, para que no se nos agarre nuestro chocolate al fondo de la olla.
A mi me gusta usar una cuchara de silicona para poder remover bien el fondo mientras se hace.

Coceremos hasta que se forme un velo sobre la cuchara. Entonces apartaremos, taparemos y dejaremos reposar 5-10 minutos.
Listo para beber y cuidado con quemarse.
El chocolate espesará al ir enfriándose.
Si lo queremos más espeso podemos reducir la cantidad de leche.

Podemos personalizarlo dándole un toque de canela en polvo durante la cocción aproximadamente la punta de una cucharadita (de café).
Al término de la cocción podemos añadir una cucharadita (de café) de esencia de vainilla.

Alternativas al azúcar:
Puedes sustituir las 18 cucharaditas (de café) de azúcar por cualquiera de estas opciones:

  • 18 pastillitas de edulcorante
  • 18 cucharaditas (de café) de edulcorante en polvo marca Día%
  • 6 cucharaditas (de café) de estevia

Todos esperarán para poder repetir. Yo siempre hago el doble para que lo podamos tomar al día siguiente.

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