Paté de champis al vino fino

pate-champi-vinofino

Ingredientes:
300g de champiñones
1 cebolleta
1 ajo
Pimienta negra
30ml de vino fino
1 cucharada sopera de aceite de sésamo
La punta de una cuchara (de café) de romero
La punta de una cuchara (de café) de finas hierbas
135g de quesitos en porciones
Sal
Aceite de Oliva Virgen Extra

Preparación:
Utilizaremos 2 sartenes.
En una sartén con un culín de aceite saltearemos los champiñones limpios y laminados con un toque de pimienta, romero y finas hierbas a fuego medio-alto.
Mientras en la otra sartén con un culín de aceite pondremos el ajo picado.
Cuando tome un poco de color le añadiremos la cebolleta picada y la saltearemos con una pizca de sal, para que sude, hasta que se dore.
Cuando los champis reduzcan casi toda el agua le añadiremos el vino fino, dejándolo reducir a fuego medio-bajo 5 minutos para que se evapore el alcohol.
Ahora, en el vaso de la batidora, pondremos el salteado de las dos sartenes junto con los quesitos, el aceite de sésamo y lo trituraremos hasta que quede bien fino. Dejaremos enfriar en el frigo y listo para untar.
Este aperitivo combina muy bien con aceitunas negras.

Nota:
El pan de la foto es pan de molde cortado con un cortapastas y dorado con un soplete, por si queréis aprovechar la idea.

Su sabor es intenso con un toque muy particular otorgado por el aceite de sésamo.

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s