Limonccello

 

limonccello

Ingredientes:
7 limones
1l de aguardiente (de 29º)
350g de azúcar

Indispensable:
Un bote de cristal con capacidad para 2 litros

Preparación:
Comenzaremos echando el aguardiente en el bote de cristal.
Ahora pelaremos los limones con cuidado, para que solo arrastremos la piel amarilla. La parte blanca nos amargaría nuestro licor, por lo que debemos evitarla.
Taparemos el bote y lo dejaremos macerar 30 días en un lugar fresco y oscuro.
Es importante que cada 2 ó 3 días, sin destaparlo, agitemos el bote para que el líquido se mueva haciendo movimientos circulares.
Pasados los 30 días colaremos el líquido. Le añadiremos 350g de azúcar y removeremos hasta que desaparezca.
Reposaremos 10 días más en un lugar fresco y oscuro. Y Listo para consumir.

Su sabor es tan bueno… que pensarás en la sobremesa para saborearlo.

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s