Crema de verduras especiada

crema-verduras-espaciadas

Ingredientes:
500g de zanahorias
300g de calabaza
1 patata mediana
1 cebolleta
1 cucharada sopera de comino
1 cucharadita (de café) de cilantro
2 cucharaditas (de café) de pimentón
1 cucharadita (de café) de pimienta negra
200ml de leche evaporada
300g de pechuga de pollo
1.100ml de agua
Sal
Aceite de Oliva Virgen Extra

Preparación:
En una olla con un culín de aceite saltearemos la cebolleta, que habremos picado pequeñita, con una pizca de sal hasta que esté doradita.
Sobre ella, fuera del fuego, echaremos el pimentón y removeremos rápidamente para evitar que se queme.
Lo pondremos de nuevo a fuego medio y le echaremos el agua, la calabaza, la zanahoria y la patata peladas. Todas ellas en trozos medianos.
Continuaremos echando cilantro, comino, pimienta negra, leche evaporada, pechuga de pollo (en un trozo) y corregiremos de sal.
Cuando rompa a hervir la dejaremos cocinar 25 minutos a fuego medio.
Sacaremos el pollo, lo cortaremos a taquitos y reservaremos en un bol.
Trituraremos el resto de los ingredientes en la misma olla hasta que nos quede bien fina, sin tropezones.
Serviremos en el plato con unos taquitos del pollo y un chorrito de aceite (si el aceite es de ajo mucho mejor)

Su sabor es tan bueno que pensaremos… Cuando volveremos a comerla, sobre todo si sobra

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s