Cerdo rojo asado con jamón y queso

cerdo-especiado-asado

Ingredientes:
1Kg de filetes de cerdo de jamón (finos)
200g de jamón serrano de paquete
200g de lonchas de queso Gouda

Para el aliño:
1 cucharadita (de café) rasa de orégano
1 buen toque de pimienta negra
1 cucharada sopera de pimentón
3 cucharadas soperas de vinagre de vino
60ml de Aceite de Oliva Virgen Extra

Preparación:
Aliñaremos de víspera los filetes con una mezcla a base de orégano, pimienta negra, pimentón, vinagre de vino y aceite.
Lo dejaremos reposar tapado una noche en el frigo para que tomen todo el sabor.
En una sartén untada en aceite marcaremos solo una cara de cada filete y reservaremos en un plato hasta que hayamos pasado toda la carne por la sartén.
Ahora los montaremos, para lo cual cogeremos un filete con la cara marcada hacia arriba, encima pondremos la loncha de jamón y sobre este la de queso (doblada).
Plegaremos el jamón que sobresale sobre el queso, tratando de envolverlo.
Encima, le colocaremos el otro filete con la cara marcada hacia adentro.
Colocaremos de nuevo en la sartén, a fuego medio-alto, hasta que se dore.
Daremos la vuelta al conjunto y doraremos la otra parte.
Debemos dorarlo más tiempo de lo que normalmente se hace un filete, para que no nos quede crudo y consigamos que se funda el queso que está en el centro.

El aliño le proporciona a los filetitos un sabor muy bueno que combinado con el jamón y el queso… sobran las palabras.

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