Arroz a la cubana

arroz-cubana

Ingredientes:(para cuatro personas)
200g de arroz
2 pimientos verdes (de freir)
2 cebollas medianas
4 huevos
8 salchichas
700g de tomate frito (de bote)
Aceite de Oliva Virgen Extra
Sal

Preparación:
Para cocer el arroz lo pondremos en una olla cubriéndolo de agua, unos 2 dedos por encima del nivel de arroz a fuego medio.
Cuando rompa a hervir le bajaremos el fuego, procurando mantener un hervor suave.
Lo mantendremos unos 15 minutos aproximadamente. Lo apagaremos y dejaremos reposar 3 minutos.
Mientras en una sartén untada en aceite asaremos las salchichas hasta que estén doraditas y reservamos.
Al mismo tiempo, en otra sartén con un culín de aceite, saltearemos el pimiento con la cebolla que habremos picado pequeñito con un poco de sal para que sude la cebolla, hasta que se doren. Reservamos en un plato.
Ahora escurriremos el arroz y lo enjuagaremos con agua fría hasta que quede a temperatura ambiente.
En la misma sartén que usamos para el sofrito calentaremos el tomate frito a fuego suave.

Y en la sartén que usamos para las salchichas, pondremos medio dedo de aceite para freir los huevos cuando el aceite esté bien caliente.

Ahora vamos a montar los platos:
Cogeremos un bol o un vaso pequeño, lo llenaremos de arroz aplastándolo un poco, para que al darle la vuelta en el plato, se quede con forma de cúpula.
Alrededor le haremos una corona con el refrito.
A continuación partiremos dos salchichas en rodajas gorditas y las colocaremos por todas partes.
Naparemos el arroz con el tomate calentito y colocaremos encima el huevo frito. Listo.

Para comerlo cortaremos el huevo con un cuchillo y mezclaremos suavemente los ingredientes.

Este plato me trae recuerdos de la niñez…Cómo nos gustaba que el arroz tuviera esa forma tan particular.

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