Guisito de jureles

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Ingredientes (para 4 personas):
4 jureles
2 tomates
1 cebolla
4 ramitas de perejil
El zumo de 1/2 limón
4 patatas pequeñas
1 pizca de colorante
Sal
Aceite de Oliva Virgen Extra

Preparación:
En una olla pondremos las patatas peladas y partidas a rodajas gruesas, la cebolla pelada y partida en dos y los tomates con una rajita alrededor, para después poder quitarles más fácilmente la piel.
Seguiremos echando los jureles limpios de cabeza y tripa, el zumo de limón, las ramitas de perejil, una pizca de colorante, sal y un chorrito de aceite.
Cubriremos de agua y lo pondremos a fuego medio. Cuando rompa a hervir lo mantendremos 8 minutos. Después apartaremos y dejaremos reposar 20 minutos.
Ahora podemos pelar el tomate y partirlo en rodajas.
Serviremos 1/2 tomate a cada uno y el jurel limpio de la espina central, para que sea más fácil de comer, junto con las patatitas como en la foto y a comer.

Opcional:
Si queremos le podemos hacer unos fideítos gruesos en el caldito con nuestro guisito ya terminado.

Es un guiso que sale rico del modo más sencillo

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