Pollo en escabeche suave

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Ingredientes:
1Kg de pechuga de pollo
4 ajos con piel
1/4 de cucharadita (de café) de tomillo
1 clavo
3 hojas de laurel
1/3 de cucharadita (de café) de granos de pimienta negra
200ml de Aceite de Oliva Virgen Extra
100ml de vinagre de vino

Preparación:
Comenzaremos cortando la pechuga a rodajas (más o menos) con un grosor de unos 2cm aprox. Reservamos.
En una olla calentaremos el aceite a fuego medio-alto.
Cuando alcance temperatura añadiremos los dientes de ajo (con piel) que habremos reventado con un golpe seco, con la hoja del cuchillo plana.
Cuando estén dorados, fuera del fuego añadiremos el tomillo, el clavo, la pimienta negra, el laurel y removeremos.
A continuación añadiremos, con cuidado, el vinagre. Removeremos y lo pondremos al fuego.
Acompañándonos de una cuchara, removeremos la mezcla de la olla mientras incorporamos las rodajas de pechuga, poco a poco, procurando que no deje de hervir.
Con ello evitaremos que se asienten los filetes en el fondo o se peguen entre ellos.
Cuando tengamos toda la carne en la olla, la dejaremos hervir a fuego suave 5 minutos.
Taparemos y lo dejaremos en reposo durante 8 ó 10 horas.
Yo suelo cocinarlo por la tarde y lo dejo reposar toda la noche.
Entonces lo envasaremos en una fiambrera y lo meteremos en el frigo.

Recién hecho calentito… Ya está bueno, pero fresquito entre un par de rodajitas de pan… Espectacular.

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