Boquerones en vinagre

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Ingredientes:
500g de boquerones frescos (de unos 8- 10cm aprox.)
4 ó 5 ajos
Vinagre de vino blanco
Perejil fresco
Sal fina
Aceite de Oliva Virgen Extra

Preparación:
Limpiaremos los boquerones de cabeza, tripa y espinas y los congelaremos 24 horas para evitar el anisakis.
Los descongelaremos.
Los lavaremos bajo el chorro del agua del grifo.
Pondremos en un recipiente un dedo de vinagre e iremos colocando los boquerones abiertos uno al lado del otro con la piel hacia abajo y cubriremos de vinagre.
Así haremos con cada capa de boquerones. La capa final debe quedar bien cubierta de vinagre.
Dejaremos reposar en el frigo 2 horas.
Los escurriremos de vinagre y, en una fuente, los iremos colocando como antes, pero esta vez le echaremos por encima ajo picadito muy pequeñito, perejil picado, un chorrito de aceite y sal fina.
Dejaremos reposar 30 minutos en el frigo y a comer.

Salen enteritos, tan buenos… que no pararán hasta ver el fondo del plato

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Un pensamiento en “Boquerones en vinagre

  1. Pingback: Ensalada de boquerones en vinagre | Mi dulce tradición

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