Pasta con salsa en un plis-plas

pasta-plisplas

Ingredientes:
Conchas para 4 personas
800g de tomate frito de bote
4 lonchas de queso tipo sabanita
1 chorrito de leche
1 toque de pimienta negra
1 toque de chili seco picante o la punta de una cucharita (de café) de guindilla en polvo
1 toque de orégano
200g de jamón cocido en lonchas
Queso en polvo Granna Padano

Preparación:
En una cacerola pondremos abundante agua con un buen chorreón de aceite, que casi cubra la superficie, para evitar que la pasta se pegue.
Cuando rompa a hervir echaremos la pasta, removeremos lentamente y dejaremos cocer el tiempo que marque el paquete.
Mientras haremos la salsa:
En una sartén echaremos el tomate frito y lo calentaremos a fuego suave.
Cuando empiece a burbujear añadiremos un chorreón de leche, un toque pimienta negra, orégano y  chili picante al gusto, con cuidado ya que al principio parece que le hemos echado poco, pero tras la cocción crece su presencia.
Removeremos, añadiremos las lonchas de queso troceadas y, a fuego medio,seguiremos removiendo hasta que el queso se funda disolviéndose en la salsa. Apartamos y reservamos.
Para este momento la pasta ya se habrá cocido. La escurriremos procurando que no quede agua dentro de las conchas y, sin enjuagar, volcaremos la pasta en una fuente.
Le daremos un toque de pimienta, orégano y removeremos.
Añadiremos el jamón cocido que habremos partido en tiras, y cubriremos con la salsa.
Mezclaremos bien, para que la salsa llegue a todos los rincones y le daremos el toque final…
Espolvorear con el intenso sabor del queso Granna Padano para terminar.

Nota:
Para esta receta me gusta usar conchas porque se quedan llenas de la salsa con todo su sabor.

Yo siempre hago pasta para un quinto comensal ya que suelen repetir diciendo…
“Una cucharadita más…”

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s