Jamón en salsa al whisky

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Ingredientes:
1kg de filetes de jamón
60ml de whisky
90ml de vino fino
30ml de agua
1 cabeza de ajo
1 chorreón de limón
1 toque de pimienta
Sal
Aceite de Oliva Virgen Extra

Preparación:
En una sartén untada de aceite doraremos los filetes, a fuego fuerte, por ambas caras sin hacerlos del todo y los reservaremos en un plato.
Pelaremos los ajos y los partiremos en 4. En la misma sartén, con un culín de aceite, los doraremos.
A continuación le echaremos el whisky, el vino fino, un poco de pimienta y dejaremos hervir 5 minutos para que se evapore el alcohol.
Ahora le echaremos el agua, los filetes con su jugo, pimienta negra por encima, una pizca de sal, un chorreón de limón y dejaremos hervir 5 minutos. Listo.

Con unas patatitas fritas y pan para mojar, completamos la guarnición del plato.

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