Bombones de limoncello y almendras

bombones-limoncelo

Ingredientes:
125g de almendra picada (a cubitos)
200g de chocolate blanco para el casquillo
200g de chocolate blanco para el relleno
80ml de limoncello (licor italiano)
Cáscara rallada de medio limón

Indispensable:
Molde de silicona para 30 bombones

Preparación:
Comenzaremos tostando la almendra en una sartén untada de aceite a fuego medio hasta que tome color beige y reservamos.
Para derretir el chocolate utilizaremos la técnica del baño de vapor que consiste en poner en una olla tres dedos de agua y en la boca de la olla pondremos otro recipiente (cazo) que sin entrar en contacto con el agua, sólo con el calor que produce el agua al hervir, derretirá la mezcla poco a poco hasta que esta sea homogénea.
Para ello trocearemos 200g de chocolate blanco y los pondremos en el cazo, sin dejar de remover hasta que esté derretido.
Para dar consistencia a los casquillos daremos dos capas de chocolate  blanco de la siguiente forma:
1. Untaremos, con una brocha o con el mango de un cubierto pequeño, uno de los moldes de silicona con el chocolate derretido y lo meteremos en el frigo 5 minutos para que se endurezca.
2. Mientras, untaremos el otro molde y también lo meteremos en el frigo.
3. Cogeremos de nuevo el primer molde, ya endurecido,  le daremos la segunda capa de chocolate y lo devolveremos al frigo.
Haremos lo mismo con el segundo molde.
Mientras se endurecen los casquillos haremos el relleno en el mismo baño de vapor.
Pondremos en el cazo los otros 200g de chocolate blanco troceado y le añadiremos la ralladura de limón.
Removeremos constantemente hasta que esté derretido.
Fuera del fuego, añadiremos poco a poco los 80ml del licor,sin dejar de remover.
Se formarán algunos grumos. Para deshacerlos volveremos a poner la mezcla en el baño de vapor y se fundirá en unos segundos (siempre sin dejar de remover)
Fuera del fuego removeremos para que la mezcla pierda calor más rápidamente.
Cuando esté a temperatura ambiente rellenaremos los casquillos 1 centímetro por debajo del borde y en ese espacio pondremos las almendras picadas que tostamos al principio, presionándolas un poco para que se peguen al chocolate.
Volveremos a meter en el frigo para que se endurezca el relleno.
Yo suelo dejarlos una tarde o una noche para que tomen consistencia.
Cuando vayamos a tomarlos os aconsejo sacarlos del frigo 10 ó 15 minutos antes, para percibir mejor la combinación de sabores.

La cremosidad del relleno, su suavidad junto con las almendritas… ¡¡umm!! Un bocado exquisito que tus comensales te recordarán.

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