Pizza en tortilla

pizza-tortilla-01

Ingredientes:
5 huevos
1 bolsa de queso especial para pizza
Orégano
Tomate frito (de bote)
Rodajitas de aceitunas negras
Jamón cocido extra (150g. aprox.)
Aceite de Oliva Virgen Extra

Indispensable: Sartén de 24cm con tapa que encaje y cierre bien.

Preparación:
En una sartén untada de aceite echaremos 2 huevos batidos. Sobre ellos dispondremos el jamón cocido en tiras de aprox. 2cm de ancho, separadas unas de otras.
Ahora pondremos orégano por toda la superficie para continuar cubriéndolo con el queso.
Sobre este pondremos un poco de tomate frito espesito y las aceitunas negras.

pizza-tortilla-02Nuevamente tiras de jamón cocido separadas y terminaremos con 3 huevos batidos, que verteremos con cuidado por encima, como cubriéndolo.
Le colocaremos la tapa bien cerrada y colocaremos a fuego medio-alto 10 minutos, tras los que la pondremos a fuego bajo 5 minutos más.
Es importante no destapar durante todo el proceso de cocción para conseguir el efecto horno que nos permita un buen fundido del queso.
La torti-pizza se dorará en la base y en el contorno, mientras en la zona de arriba se cuajará el huevo y cuando la volquemos al plato, se verá solo lo doradito.
Podemos hacerla con jamón serrano de paquete o con cualquier embutido que nos guste.

Está tan buena que no quedarán ni las migas.

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