Croquetas de ventresca de bacalao (microondas)

croquetas-ventresca-bacalao

Ingredientes:
200g de ventresca de bacalao fresco
1 cebolleta
130g de harina
500ml de leche
Sal
40g de Aceite de Oliva Virgen Extra

Para el rebozado:
2 huevos
Pan rallado

Indispensable: Olla de cristal de 1.5l de capacidad con tapa. 
Opcional:
Manga pastelera para dar forma a las croquetas.

Preparación:
En una sartén pondremos la harina a fuego medio hasta que tome color crema. La removeremos constantemente para que se dore toda por igual.
La reservaremos en un bol hasta que se temple.
En la misma sartén saltearemos la cebolleta muy picadita junto con 20 g de Aceite de Oliva Virgen Extra. Cuando tome color añadiremos la ventresca de bacalao troceada.
La saltearemos aprox 2 minutos hasta que se haya desmenuzado y reservamos.
Ahora calentaremos la leche en el microondas 2 minutos a 900W.
Le añadiremos la harina, un poco de sal, 20g de aceite y batiremos para evitar grumos.

Verteremos la mezcla en la olla de cristal, taparemos y le pondremos un plato debajo, ya que se pondrá muy caliente.
Los pasos a seguir son los siguientes:

  1. Meter en el microondas a máxima potencia (900w) 2 minutos y medio.
  2. Sacar, remover, tapar y poner de nuevo 2 minutos y medio a máxima potencia (900w)
  3. Sacar y añadir el saletado de bacalao con cebolleta. Remover, tapar y meter de nuevo, esta vez 2 minutos a máxima potencia (900W).

Finalmente lo sacaremos del microondas, dejaremos templar y lo meteremos en el frigorífico para que se enfríe y termine de cuajarse.

Para darle forma usaremos una manga pastelera con boca grande (2cm. aprox.)
Apretaremos y nuestra masa saldrá. Las iremos cortando con un largo de unos 5 cm aprox.
Las pasaremos por huevo batido y después por pan rallado.
Yo tardé menos en liarlas haciéndolas de esta forma.
Ya están listas para freirlas en abundante aceite bien caliente.

Si nos han salido muchas podemos ponerlas en una bandeja forrada de plástico en el congelador.
Cuando se endurezcan las pasaremos a una bolsa a la que recurrir para salvar una cena o si tenemos un antojo.

La manga pastelera les da una forma que parecen de escaparate y encima están de rechupete.

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2 pensamientos en “Croquetas de ventresca de bacalao (microondas)

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