Muslitos de pollo asado

muslitos-pollo-pimenton

Ingredientes:
2kg de muslos de pollo sin piel
1 cucharada sopera de pimentón dulce ahumado
1/3 de cucharadita (de café) de pimienta negra molida
1 cucharadita (de café) de orégano
1/2 cucharadita rasa (de café) de guindilla en polvo
1/2 cucharadita (de café) de tomillo
1/2 cucharadita (de café) de cilantro
1 cucaradita (de café) de sal
1 y 1/2 cucharadita (de café) de vinagre de vino
75ml de Aceite de Oliva Virgen Extra

Preparación:
En un bol mezclaremos todas las especias. Le añadiremos el vinagre, removeremos y seguidamente el aceite, removiendo de nuevo junto con la sal.
Para aliñar la carne utilizaremos una bolsa de congelación(que son más resistentes) en la que echaremos la mitad de los muslitos.
Sobre ellos, pondremos la mitad del aliño. Después, la carne que quedaba y con el último muslito rebañaremos el bol de las especias al verterlo.
Cerraremos la bolsa y trataremos que los muslitos se unten de las especias al moverlos desde el exterior, sin mancharnos las manos.
Después los volcaremos en un bol, y tapados los reposaremos en el frigo.
Este proceso lo haremos de víspera, la noche antes.
En una sartén untada de aceite doraremos los muslitos a fuego medio-alto.
Trataremos que los muslitos nos queden dorados por todas partes.
los iremos sacando en un plato, colocando cada muslito uno al lado del otro (como los pétalos de una flor) con el hueso hacia el centro y la carne hacia el borde del plato.
Le pondremos una tapadera de microondas y los pondremos 3 minutos a 450W.
El tamaño de los muslitos influye en los tiempos de microondas.
Dejaremos reposar unos minutos y a comer.
En la cocción en el microondas la carne soltará jugo mezclada con el aliño. Es inevitable mojar pan.
Nos quedarán dorados por fuera y jugosos por dentro.

Te preguntarán, ¿Cuando los vas a hacer de nuevo?

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