Espárragos 2 x 1

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Ingredientes:
900g de espárragos verdes frescos
Huevos
Pimienta negra
Sal

Preparación:
Primero vamos a hacer los espárragos con textura de conserva.
Partiremos los espárragos con las manos.
Comenzaremos por la parte de abajo, desechando la parte dura (que no podremos romper con las manos), y tras esto los partiremos en dos, separando yemas y tallos.
Lo hacemos así porque las yemas tardan menos en cocinarse que los tallos.
Las yemas, según grosor, tardan de 7 a 10 minutos mientras que los tallos de 10 a 13 minutos.
Yo los hiervo por separado para no pasarme de cocción con las yemas.
Tras esta explicación pondremos agua en una olla a fuego medio, cuando rompa a hervir echaremos las yemas y las dejaremos hervir hasta que estén tiernas (yo suelo dejarlas un poco al dente, como la pasta).
Las sacaremos con una espumadera a un colador(reservando el agua en la olla para cocinar los tallos) , los refrescaremos bajo el chorro de agua y las pasaremos, ya escurridas, a una fiambrera.
Con los tallos haremos lo mismo.
Los espárragos hechos así nos dan muchas posibilidades, desde comerlos tal cual, añadirlos a una ensalada o hacerlos en tortilla.
Para ello batiremos los huevos con una pizca de sal, un toque de pimienta negra y a la sartén.
Ahora pondremos los espárragos en el centro y cuando la tortilla comience a cuajar llevaremos los extremos hacia el centro, tapando los espárragos y dándole forma de crepe enrollado.
Le daremos la vuelta, para sellar la tortilla y que se termine de hacer.
Cuando hacemos los espárragos así ganan en sabor, y el toque de pimienta en la tortilla… es que no parecen los mismos.

En la fiambrera, es que se comen como pipas. No dudes que te los quitarán de las manos.

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