Mousse de limón

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Ingredientes:
500ml de leche evaporada “Ideal” (Nestlé)
100g de azúcar
Zumo de dos limones
Ralladura de 1/2 limón
3 hojas de gelatina

Preparación:
Es importante que la leche evaporada esté bién fría, para ello la meteremos un día antes en el frigo o el mismo día 1 hora en el congelador.
Comenzaremos metiendo las hojas de gelatina, de una en una, en una fuente con agua fría durante 5 minutos para hidratarla.
Mientras, rallaremos la cáscara de 1/2 limón y reservamos.
Continuaremos exprimiendo los limones y pondremos el zumo en un bol.
Como la gelatina se habrá hidratado, procederemos a calentar el zumo de limón 40 segundos a 900W (en el microondas).
Escurriremos la gelatina y la incorporaremos al zumo, hoja a hoja, sin dejar de remover con un tenedor.
Pondremos la mezcla en el frigo un ratito, para que pierda calor.
En otro bol, comenzaremos a montar la leche evaporada junto a la ralladura de limón.
Cuando esté semi-montada añadiremos el azúcar poco a poco, sin dejar de batir.

Seguidamente añadiremos, sin dejar de batir, la mezcla de zumo y gelatina y batiremos hasta que al sacar la varilla, la mezcla haga pico.
Repartiremos en recipientes individuales y los pondremos en el frigo para que tome cuerpo a la vez que se enfría.
Recién hecho, se puede consumir fresquito y cremoso, pero si lo dejamos enfriar 2 horas ganará en textura y consistencia.
La leche evaporada es un buen sustituto de la nata al tener menos grasa.
Su textura es cremosa y delicada al paladar.

Nota:
Para convertirlo en postre para diabéticos solo tendremos que sustituir el azúcar por edulcorante.
En este caso si usamos edulcorante en polvo (Día %) le pondremos 8gr.

Con este postre te ganarás a los comensales.

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3 pensamientos en “Mousse de limón

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