Ensalada rápida de lombarda

ensalada-rapida-lombarda

Ingredientes:
1/2 col lombarda
2 latitas de atún en aceite
1/2 bote de zanahoria rayada
1/3 de lata pequeña de maíz dulce
3 ó 4 dientes de ajo
1 chorreón de vinagre de vino omanzana
Aceite de Oliva Virgen Extra
Sal

Preparación:
Partiremos la lombarda en juliana para cocerla en agua hirviendo durante 10 minutos.
Escurriremos y la pondremos en un bol.
Añadiremos dos latas de atún escurrido y desmenuzado, la zanahoria rayada escurrida, el maíz y un chorreón de vinagre.
En el almirez o maja machacaremos los ajos picados con la sal que vayamos a usar en el aliño del conjunto de la ensalada. Al majarlos así se resbalan menos.
Después le echaremos un poco de aceite, removeremos y verteremos sobre la mezcla que teníamos en el bol. Listo.

Esta es una ensalada que podemos preparar de víspera, para llevar al trabajo o para esos días que casi no nos da tiempo a comer.

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s