Pavo al tomillo

pavo-tomillo

Ingredientes:
1 kg de estofado de pavo
3 cebollas
100 ml de vino fino o blanco
1/2 cucharadita (de café) de tomillo
3 hojas de laurel
1 toque de pimienta negra
75 ml de agua
Aceite de Oliva Virgen Extra
Sal

Imprescindible:
Olla rápida

Preparación:
En la olla pondremos un culín de aceite y saltearemos la cebolla, que habremos partido en juliana, hasta que esté bien doradita.
Añadiremos el vino y la dejaremos hervir 2 minutos, pasaremos el refrito al vaso de la batidora para triturarlo con el agua y reservamos.
Pondremos otro culín de aceite en la olla y saltearemos la carne “poco a poco” para sellarla.
Ahora junto con la carne echaremos el triturado, las hojas de laurel, un toque de pimienta negra, tomillo y sal.
Cerraremos la olla y cuando suba el pitorro la dejaremos 15 minutos cocinando.
A veces la salsa necesita que la reduzcamos, para lo cual la pondremos a hervir a fuego bajo un ratito.
Este plato nos permite lo mismo unas patatas fritas, que acompañarlo con unos granitos de arroz añadiéndole un poco de agua y corrigiendo de sal.
La carne que hemos usado es muy jugosa ya que el corte se hace de muslo deshuesado y no tiene nada que ver con los filetes de pechuga de pavo, que son más secos.

No os olvidéis de comprar pan para mojar en la salsa, no os lo perdonarían.

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