Habas con jamón

habas-jamon

Ingredientes:
400g de habas congeladas
4 ajos
2 cebolletas
100g de jamón a taquitos
Un toque de Pimienta negra
Aceite de Oliva Virgen Extra
Sal

Preparación:
Comenzaremos cociendo las habas en agua hasta que estén tiernas, aprox. 20 minutos y reservamos.
En una sartén con un culín de aceite saltearemos un poco el jamón y seguidamente echaremos los ajos pelados y picados hasta que cambien de color. Reservaremos en un plato.
En la misma sartén echaremos la cebolleta picadita y las habas escurridas para saltearlas con un toque de pimienta.
Cuando comiencen a dorarse añadiremos el jamón con los ajos que teníamos reservado. Lo saltearemos 2 minutos más, probaremos y corregiremos de sal si fuera necesario. Listo.

El jamón doradito le proporciona a las habitas un gran sabor y un toque de sal, a veces suficiente sin aporte adicional.

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s