Mini tortillas de judías con gambas

minitortillas-judiasgambas

Ingredientes:
400g de judías verdes
300g de gambas arroceras
5 ajos
Un toque de Pimienta negra
Un toque de Guindilla en polvo
Sal
4 Huevos
Aceite de Oliva Virgen Extra

Preparación:
Comenzaremos partiendo las judías a lo largo y después en trozos pequeños. Las pondremos a cocer en agua hasta que estén tiernas, aprox. 13 minutos contados desde que rompa a hervir.
Mientras, pelaremos las gambas y en una sartén con un culín de aceite saltearemos un ajo picado pequeñito. Cuando tome color añadiremos las gambas. Las removeremos constantemente hasta que cambien de color sin llegar a dorarse. Reservaremos en un plato.
Escurriremos las judías, que ya se habrán cocido.
Utilizaremos la misma sartén de antes para saltear el resto de los ajos picaditos con un culín de aceite.
Cuando cambien un poco de color añadiremos las judías, un toque de pimienta y a fuego medio-alto la saltearemos durante 10 minutos aprox.
Mientras partiremos en dos cada gamba.
Cuando estén las judías echaremos las gambas, un toque de guindilla en polvo por encima, corregiremos de sal y removeremos un minuto más al fuego. Apartaremos en un plato para que se temple.
Ahora batiremos los huevos, le añadiremos el salteado templado y ya podremos hacer nuestras mini tortillas.
En la misma sartén en la que hicimos el salteado, dosificaremos una cuchara sopera de la mezcla para cada mini tortilla y las cocinaremos a fuego medio-alto.
Con un huevo salen 4 mini tortillas. Yo hago las 4 de una vez en la sartén.
Si equilibramos la mezcla del huevo con el salteado nos saldrán unas mini tortillas muy jugosas.

Calientes están espectaculares y frías son una buena cena difícil de rechazar.

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