Hojuelas, dos texturas

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Ingredientes:
1 huevo
220g de harina aprox.
30g de anís dulce (licor)
1 pizca de sal
50g de aceite de oliva virgen extra
1 chorrito corto de vinagre de vino
Miel o  en su lugar Azúcar y Canela
Aceite de oliva virgen extra (para freir las hojuelas)

Preparación:
En un bol batiremos el huevo e iremos añadiendo poco a poco, en primer lugar el anís y después el aceite, sin dejar de batir hasta que la mezcla sea homogénea.
Ahora iremos añadiendo poco a poco la harina pasandola por un tamiz o un colador, para evitar grumos.
La cantidad de harina es aproximada, ya que depende de como la masa vaya admitiéndola.
Para orientarnos, cuando la masa se despegue de las paredes del bol ya no necesitará más harina.
La amasaremos 2 ó 3 minutos hasta que veamos que los ingredientes estén bien integrados quedándonos una masa manejable, tierna, en cierto modo elástica.
La estiraremos con el rodillo lo más fino que podamos y la cortaremos dándole forma rectangular o de rombo para pasar a freirla en aceite de oliva bien caliente.
Escurriremos de aceite y cuando templen las pasaremos por azúcar mezclada con un toque suave de canela en polvo o por miel.
Para bañarlas en miel, verteremos la miel en una olla de acero, a fuego medio. Cuando rompa a hervir la dejaremos 5 minutos manteniendo el hervor sin perderla de vista ya que podría salirse.
Con ello conseguiremos que caramelice la miel, para que cree una fina película sobre las hojuelas.
A continuación sumergiremos las hojuelas en la miel y las pasaremos a una fuente de cristal donde las conservaremos para comerlas.
Cada cobertura le da a las hojuelas un sabor y textura distintos.
La cobertura de miel, le da una textura hojaldrada; mientras que la de azúcar y canela las deja crujientes.
Es difícil decidirse por una de las dos coberturas, así que yo hice la mitad de cada variedad.

Cuidado con ponerlas en la mesa ya que desaparecen en un plis plas.

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