Pollo Asia

polloasia

Ingredientes:
750g de pechuga de pollo
2 cebollas
4 cucharadas soperas de salsa de soja
100ml de vino blanco
50ml de agua
Aceite de sésamo
Azúcar moreno 20g (para el aliño) y 20g (para la salsa)
Sal

Preparación:
Partiremos el pollo en tiras de 5cm de largo por 2cm de grosor aprox.
Lo aliñaremos con 20g de azúcar moreno y un buen chorreón de aceite de sésamo. Removeremos para que se impregnen todos los trocitos de carne.
En la sartén, asaremos poco a poco el pollo a fuego fuerte y reservaremos en una fuente.
En la misma sartén a fuego medio pondremos la cebolla picadita con un poco de aceite de sésamo y una pizquita de sal.
Cuando esté doradita le añadiremos los otros 20g de azúcar moreno, removeremos y tras 2 minutos le añadiremos la salsa de soja y el vino blanco.
Dejaremos hervir 5 minutos a fuego bajo, manteniendo el hervor.
Apartaremos y trituraremos añadiéndole los 50ml de agua. La salsa debe quedarnos espesita.
Verteremos la salsa sobre el pollo que teníamos reservado. Removeremos y listo para comer.
Su sabor es tan bueno que podemos comerlo tal cual o añadirle unos fideos de soja o unos tallarines.

No os olvidéis del trocito de pan para rebañar bién el plato.

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s