Codornices al tomillo

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Ingredientes:
8 codornices
8 ajos
Tomillo
40ml de brandy
Aceite de Oliva Virgen Extra

Preparación:
Las codornices deben estar limpias de tripa y pluma, cuando las compramos suelen venir así aunque no está de más revisarlas por dentro.
Dentro de cada codorniz echaremos un poco de tomillo y un ajo con piel que abremos reventado con un golpe seco.
Por fuera las untaremos con aceite.
En una olla untada de aceite, a fuego medio, pondremos las codornices, “siempre tapadas”   5 minutos de cada lado, es decir, de espalda, de un lado del ala, del otro y de la pechuga en último lugar, hasta que se doren por todas partes.
En total serán 20 minutos.
Ahora le echaremos por encima el brandy y las pondremos 5 minutos más con la pechuga hacia abajo.
Ya están listas para comer.

Su olor y su sabor son de chuparse los dedos, ya que es la mejor manera de comerlas… con las manos.

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