Salteado de pollo con pimientos

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Ingredientes:
750g de pechuga de pollo

Para aliñar la carne:
Pimienta negra
1/2 cucharadita (de café) de ñoras secas
Chili seco picante o guindilla en polvo
1 cucharadita (de café) de vinagre de vino
1 chorreón de Aceite de Oliva Virgen Extra


Para el salteado:
1 Pimiento rojo
2 cebollas gordas
1 cucharaditas (de café) de ñoras secas
1 cucharadita (de café) de vinagre de vino
1 toque de pimienta de Jamaica o nuez moscada
2/3 de cucharadita (de café) de chili seco picante o guindilla en polvo
1 toque de pimienta negra
Aceite de Oliva Virgen Extra
Sal

Preparación:
Comenzaremos partiendo la pechuga de pollo en tiras de unos 10cm de largo por 2cm de grosor aprox.
Los aliñaremos echándoles por encima el vinagre, aceite, ñoras picaditas, chili seco picante y pimienta negra. Removeremos y dejaremos reposar 30 minutos.
Mientras partiremos la cebolla en juliana fina. También cortaremos el pimiento rojo en tiras de unos 2 cm de ancho.
Cogeremos una sartén con un culín de aceite y echaremos las cebollas y el pimiento que habíamos partido para saltearlos con una pizca de sal, el vinagre, pimienta negra, pimienta de Jamaica, chili seco picante y las ñoras, a fuego medio-alto.
Al principio taparemos la sartén hasta que las verduras suden y se pongan lacias, entonces destaparemos y las saltearemos hasta que el líquido casi desaparezca y nos queden al dente. Apartamos
Mientras las verduras se hacen, cogeremos otra sartén. La untaremos de aceite para hacer el pollo a fuego medio-alto hasta que se dore .
Iremos reservando las tiras de pollo en un plato. Cuando estén todas hechas las añadiremos al salteado que teníamos apartado. Mezclaremos, para que la carne quede cubierta por el salteado.
Dejaremos que se temple y listo para comer.

Su sabor es tan bueno que lo mismo puedes comerlo con tenedor que convertirlo en un burrito especial con una loncha de queso al enfundarlo en una tortilla mejicana.

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3 pensamientos en “Salteado de pollo con pimientos

    • Te auguro una buena andadura entre los cocinillas de la red. Mantén la calidad de tus fotos y la sencillez en tus preparaciones y triunfarás.
      Me han gustado tus “orejas de carnaval”. Yo soy una amante de la cocina tradicional en todos los sentidos, aunque también me gusta innovar como en mis “bombones de bodka al caramelo” o en la “huevo pizza”.
      Mi consejo: ¡¡ disfrútalo !! Es como te salen las mejores recetas .
      Para lo que necesites ya sabes dónde estamos.

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