Almejas en salsa roja

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Ingredientes:
500g de almejas
Vino fino
3 ajos
1 pimiento rojo
1 cebolla
1 tomate
Perejil
Pimienta negra
Sal
Aceite de Oliva Virgen Extra

Preparación:
En una sartén echaremos las almejas y el vino, la cantidad necesaria hasta que las almejas queden cubiertas. Las pondremos a fuego medio-alto.
Tendremos preparado un bol en el que iremos sacando las almejas según se vayan abriendo.
Cuando estén todas las almejas en el bol verteremos el vino de la sartén sobre ellas.
Ahora haremos el refrito, para ello  pelaremos los ajos y partidos en dos los doraremos en una sartén con un culín de aceite, y reservamos en un plato.
En la misma sartén echaremos la cebolla en juliana fina con una pizca de sal. Tras dorarla un poco, le añadiremos el tomate picado junto al pimiento rojo partido en tiras, limpio de pepitas y un toque de pimienta negra. Dejaremos que se poche a fuego medio hasta que el pimiento rojo se ponga tierno.
Pondremos el refrito en la batidora junto al vino de las almejas, los ajos que teníamos reservados, perejil al gusto y trituraremos hasta que nos quede una mezcla homogénea. Aprovecharemos para corregir de sal.
Pondremos las almejas en una fuente, verteremos la salsa por encima y listo para comer.
La salsita nos quedará espesita, invitándonos a mojar pan.

Su sabor es tan bueno que  no podrás evitar meter la cuchara.

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