Pastel de brócoli

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Ingredientes:
2 brócolis
6 huevos
200ml de leche
1 cebolla grande
100g de jamón en lonchas (de paquete)
1 cucharada sopera de queso en polvo Granna Padano
1 y 1/2 cucharada sopera de pan rallado
4 lonchas de queso Gouda
2 cucharadas soperas de perejil picado
Pimienta
Pizca de sal
Aceite de Oliva Virgen Extra

Indispensable:
Sartén de 24 cm con tapa que cierre bien, para que guarde el calor.

Preparación:
Partiremos el brócoli y coceremos los floretes en agua 5-7 minutos. Los escurriremos y dejaremos templar.
Mientras en la sartén con un culín de aceite saltearemos la cebolla, que habremos partido en juliana, hasta que quede bien doradita. La pasaremos a la batidora donde la trituraremos con un poco de leche.
Reservaremos la sartén para usarla más tarde.
Añadiremos a la mezcla de la batidora el resto de la leche, los huevos, pizca de sal (por cada huevo) y batiremos de nuevo.
Lo verteremos en un bol y le añadiremos los floretes, pimienta negra, el pan rallado, el queso en polvo, perejil picado y mezclaremos suavemente.

Echaremos la mitad de la mezcla en la sartén.
Pondremos por encima el jamón a pellizcos y verteremos con cuidado el resto de la mezcla.
Taparemos y pondremos al fuego, un poco por debajo de fuego medio durante 55 minutos aprox.
La prueba para comprobar si está hecha es que “sin destapar”, zarandeemos la sartén y el centro del pastel no baile. Eso querrá decir que se ha cuajado.
También el olor nos dará indicios de que se está haciendo como debe. Importante, siempre “sin destapar”.
El toque final se lo daremos con queso Gouda.
Cuando hayamos comprobado que se ha cuajado, destaparemos, cubriremos la superficie con las lonchas del queso Gouda, taparemos de nuevo y dejaremos al fuego 1 minuto más. Listo.

NOTA: Para aprovechar los troncos podemos cocerlos 7-10 minutos, según el grosor, y hacerlos como en el revuelto de brócoli

Recién hecho resulta suave y cremoso al acompañarlo de ese quesito Gouda fundido.
Frío también tiene su encanto adquiriendo más consistencia pero manteniendo su buen sabor.

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