Potaje dulce de castañas pilongas

potaje-castanias

Ingredientes:
500g de castañas pilongas (secas y sin piel)
8 cucharadas soperas de azúcar
1 cucharadita (de café) de anís en grano
1 pizca de sal
2 clavos
1 trocito de rama de canela (4cm aprox)

Preparación:
Enjuagaremos las castañas y las pondremos a remojo de víspera (aprox 10-12 horas).
En una olla pondremos las castañas, el azúcar, la sal y las especias. Si éstas últimas las ponemos en una muñequilla o saquito podremos sacarlas al término de la cocción más fácilmente.
Cubriremos de agua 5 dedos por encima de las castañas.
Las pondremos a hervir a fuego medio-alto 10 minutos, y continuaremos la cocción a fuego medio durante 1 hora y 30 min. o 2 horas aprox. hasta que estén tiernas, sin romperse.
Si al presentar las castañas con su poquito de almíbar las acompañamos con helado de vainilla, impresiona su sabor.
Las especias deben notarse pero muy suaves y difusas.

Sorprende el tamaño que adquieren las castañas, lo tiernas que llegan a estar y su sabor cuando se toman fresquitas.

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  1. Pingback: Bombones de castaña | Mi dulce tradición

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