Crema de roquefort

crema-roquefort

Ingredientes:
50g de roquefort
20 quesitos en porciones
Cerezas confitadas
Pan

Preparación:
En un bol echaremos el roquefort troceado que aplastaremos con un tenedor grande.
A continuación le echaremos las porciones de queso y con el mismo tenedor de antes lo amasaremos hasta que casi desaparezca el roquefort convirtiéndose en una crema fácil de untar, con algún que otro tropezón de roque, trocitos que nos gustará encontrar cuando probemos el aperitivo terminado. Reservamos.
A continuación partiremos las cerezas en dos y a rodajitas. Con una cereza da para muchos aperitivos.
Ahora prepararemos el pan. Podemos usar el que más nos guste: tostado, sin tostar, de molde, del día, etc…
Yo he usado pan de molde, lo corté con un cortapastas y lo tosté por ambas caras para darle cuerpo.
Para untarlo pondremos un pegote de la crema en el centro y la extenderemos hacia los bordes del pan. La capa de queso debe ser gordita.
Lo adornaremos con un trocito de cereza en forma de media luna y listo.

El contraste dulce-salado y su cremosidad lo hace irresistible a los que nos gusta el roquefort

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