Redondo de ternera al oloroso

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Ingredientes:
1 redondo de ternera (Aprox. 1Kg)
1 cebolla grande
1 zanahoria
1 cabeza de ajo
250ml de oloroso dulce
150ml de agua
3 hojas de laurel
Pimienta negra
Zumo de 1/2 limón
Sal
Aceite de Oliva Virgen Extra

Indispensable: Malla elástica y olla rápida

Preparación:
Le quitaremos la grasa que tenga el redondo externamente y le pondremos la malla elástica.
En la olla con un culín de aceite doraremos el redondo para sellar la carne y reservamos.
En la misma olla con otro culín de aceite doraremos los ajos pelados y partidos en dos y reservamos.
A continuación doraremos la cebolla en juliana fina con una pizca de sal.
Ahora añadiremos el vino dejándolo hervir 2 minutos y seguiremos añadiéndole el agua, los ajos que teníamos reservados, la zanahoria pelada y partida a rodajas, pimienta al gusto (yo le pongo bastante ya que a este tipo de salsa le pega mucho), laurel, zumo de limón, sal y la carne.
Cerraremos la olla y cuando suba el pitorro la dejaremos cocinar durante 40 minutos.
Terminada la cocción, abriremos la olla y sacaremos la carne para que se temple y poder quitarle la malla mas fácilmente.
Con un cuchillo de filo liso, cortaremos la carne en rodajas de unos 2cm aprox. de grosor y reservamos.
Volviendo a la salsa, sacaremos y reservaremos las hojas de laurel. Trituraremos la salsa en la misma olla y la reduciremos un poco a fuego bajo, para que gane en espesor(como en la foto), sin olvidarnos de añadir las hojas de laurel que teníamos reservadas.
Aprovecharemos para corregirla de sal y pimienta.
Pondremos la carne ya cortada en una fuente y le incorporaremos la salsa cubriéndola.
El oloroso le va muy bien a la carne, que ganará en sabor si la dejamos reposar dos días tras ser cocinada.

Al cocinar este plato la cocina huele a Navidad.

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