Turrón de vodka al caramelo

turron-chocolate-vodka

Ingredientes:
200g de chocolate con leche
200g de chocolate negro al 70%
80g de vodka al caramelo
60g de almendras tostadas sin sal y sin piel (aprox)

molde-turronIndispensable: Molde de silicona específico para tabletas de turrón.

Preparación:
En un bol pondremos el chocolate negro troceado y lo meteremos en el microondas a 900W. durante 1 minuto y 30 segundos.
Cambiaremos los trozos de posición y lo pondremos 30 segundos más. Removeremos y dejaremos reposar 1 minuto.
El reposo tras calentar el chocolate en el micro, es importante ya que lo terminará de fundir.
Repetiremos este proceso hasta que el chocolate esté fundido del todo.
Untaremos el molde con una capa de chocolate negro y sobre este distribuiremos las almendras, separadas unas de otras pensando en que no nos estorben cuando cortemos la tableta.
Meteremos en el frigo para que se endurezca. Reservaremos el resto del chocolate negro para usarlo después.
Mientras, realizaremos el mismo proceso de fundido con el chocolate con leche.
El siguiente paso será templar el licor 20 segundos a 900W  en el microondas, para añadirlo al chocolate con leche poco a poco, sin dejar de remover, hasta que la mezcla sea homogénea.
Ahora verteremos la mezcla sobre el molde que teníamos en el frigo y lo volvemos a meter en el frigo 1 hora más para que se cuaje.
El chocolate negro que teníamos reservado lo calentaremos 30-40 segundos a 900W. en el microondas y cubriremos la tableta. Esta última capa será la base de nuestro turrón.
Meteremos en el frigo hasta que se endurezca. Desmoldar y listo para comer.

Un turrón suave al paladar y difícil de olvidar. Para ocasiones especiales o para un capricho. ¿Por qué no?

 

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