Turrón de almendras e higos

turron-chocolate-almendra-higo

Ingredientes:
200g de chocolate negro al 70%
75g de almendras con piel (aprox.)
13 higos secos (aprox.)

molde-turronIndispensable: Molde de silicona específico para tabletas de turrón.

Preparación:
Picaremos los higos pequeñitos sin olvidarnos de quitar el rabito y reservamos.
Partiremos el chocolate a trozos y lo pondremos en un bol en el microondas 1 minuto y medio a 900W, removeremos  y lo pondremos 30 segundos más, removeremos y lo dejaremos reposar 1 minuto.
El reposo tras calentar el chocolate en el micro, es importante ya que lo terminará de fundir.
Repetiremos este proceso hasta que el chocolate esté fundido del todo.
Untaremos el molde con una capa gordita de chocolate.
A continuación pondremos las almendras partidas en dos, separaditas unas de otras y algunos trocitos de higos, cubriendo el espacio entre ellas.
Cubriremos con una fina capa de chocolate que servirá como pegamento, para poner una segunda capa de higos picaditos más densa que la anterior.
Finalmente pondremos el resto del chocolate que trataremos de enrasar para que al desmoldar quede estable la base de la tableta.
Ahora meteremos en el frigo hasta que se endurezca.
El higo le dará un efecto blandito que nos hará más fácil el corte.
La mezcla de estos frutos secos con un chocolate de calidad es una delicia.

Sabor intenso para los amantes del chocolate.

 

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s