Bocaditos de higo y nuez

boicaditos-higo-nuez

Ingredientes:
12 onzas (porción de tableta)  de chocolate negro al 70%
24 higos secos
12 nueces (de temporada)

Preparación:
Las cantidades de ingredientes dependen el volumen que cada uno quiera hacer.
Aunque por tomar una referencia orientativa con una nuez y una oncita de chocolate podremos montar dos higos.
Pondremos el chocolate troceado en un bol pequeño 1 minuto a 900W en el microondas, moveremos las onzas de posición y lo pondremos 50 segundos más. Removeremos y dejaremos reposar.
Mientras, cortaremos los rabitos a los higos y los aplastaremos un poco para aplanarlos.
A continuación echaremos sobre el higo una gota gordita de chocolate que hará de pegamento para poner la nuez encima.
Ya solo queda meterlo 5 minutos en el frigo para que se endurezca el chocolate.
Esta receta podemos tenerla hecha de víspera metido en una fiambrera “fuera del frigo”, y eso que tedremos adelantado.

La combinación de los tres ingredientes está tan buena que es difícil no repetir.

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s