San Jacobitos

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Ingredientes:
Lonchas finas de jamón cocido (de forma cuadrada)
Queso Gouda en lonchas
Queso en lonchas tipo sabanitas
3-4 huevos
Pan rallado
Sal
Aceite de Oliva Virgen

Preparación:

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Foto 1: Cogeremos una loncha de jamón cocido, colocando en el centro un tercio de loncha de queso Gouda y encima otra de igual tamaño del otro queso, dejando un margen entre el queso y el borde del jamón cocido.
La combinación de los dos quesos le dará cremosidad.
Foto 2: Doblaremos el jamón cocido sobre el queso.

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Foto 3 y 4: Cogeremos otra loncha de jamón cocido y la colocaremos al contrario para darle más cuerpo al San Jacobo y evitar que se rompa. Reservamos.
Ahora utilizaremos dos recipientes: uno para batir los huevos y otro para el pan rayado. Pasaremos, lo que teníamos reservado, primero por el huevo y después por el pan rallado.
Esto lo haremos dos veces para darle cuerpo al empanado sin olvidarnos de poner especial cuidado en los extremos ya que es importante que queden bien sellados para que no se escape el queso.
El siguiente paso es freir en abundante aceite “bien caliente” por ambas caras hasta que se dore.
Al ser su tamaño mas pequeño de lo habitual, son más fáciles de empanar.

Nota:
Ya que nos metemos en faena podemos preparar más cantidad de la que vayamos a consumir y congelarlos sin freir.
Así podremos usarlos del congelador a la sartén directamente y siempre serán más saludables que los prefabricados del súper.

Crujientes por fuera y cremosos por dentro. ¿A que no puedes comer sólo uno?

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