Ingredientes:
400g de habas (grano) congeladas
400g de gambas peladas
6 ajos
2 cebolletas
Pimienta negra
Pizca de guindilla en polvo
Aceite de Oliva Virgen Extra
Sal
Preparación
Coceremos las habas en agua hirviendo hasta que estén tiernas (aprox 20 minutos)
En una sartén con un culín de aceite, pondremos los 6 ajos pelados y picaditos.
Cuando se doren levemente, añadiremos las gambas y, a fuego fuerte, las saltearemos hasta que cambien de color y apartamos.
En otra sartén con un culín de aceite, añadiremos las cebolletas picadas y las habas escurridas junto con un toque de pimienta. Las saltearemos hasta que tomen un leve color dorado.
A continuación añadiremos las gambas (que habíamos salteado) con el líquido que hayan soltado, la pizca de guindilla y las pondremos a fuego medio-alto hasta que el caldo se reduzca, quedando casi cremosas.
Las habas casan de maravilla con las gambas y es otra forma de comerlas.