Albóndigas en salsa

albondigas-salsa

Ingredientes:
Para la masa

1kg de carne picada de cerdo (de jamón)
2 huevos
2 ajos picados
2 cucharadas soperas de vino fino
1 toque de nuez moscada
Pizca de sal
1 cucharada sopera de perejil fresco picado

2 huevos batidos (para bañar las albóndigas)
Aceite de Oliva Virgen Extra (para freír)

Para la salsa
3 cebollas
3 hojas de laurel
3 dientes de ajo
150ml de vino fino
1 toque de pimienta
1 toque de nuez moscada
Pizca de colorante
Aceite de Oliva Virgen Extra
Sal

Preparación:
Para hacer la masa pondremos la carne picada en un bol, los ajos picados, el vino, el perejil, la sal, un toque de nuez moscada y removeremos.
Continuaremos echando otro toque de nuez moscada, los dos huevos y removeremos de nuevo para que nos quede bien mezclado.
Haremos bolitas pequeñas (del tamaño de un bombón) las pasaremos por huevo batido y las freiremos en abundante aceite a fuego medio-alto hasta que se doren un poco. Cuando estén todas fritas reservamos y pasamos a hacer la salsa.
En una olla con un culín de aceite saltearemos la cebolla en juliana y los ajos pelados.
Cuando se doren, añadiremos el vino, un toque de nuez moscada, un toque de pimienta y lo dejaremos hervir 5 minutos para que evapore el alcohol.
Trituraremos la salsa con un poco de agua, echaremos las albóndigas, un poco más de agua (500ml. aprox.) un toque de colorante, el laurel, sal y dejaremos hervir a fuego medio-bajo durante 30 minutos, para que la salsa se reduzca a la vez que cocinamos la carne. La salsa debe quedar espesita.

Nota: El tamaño de la albóndiga es importante para que salgan tiernas y jugosas.

Salen tan buenas que no puedes evitar mojar pan y, si las acompañamos con unas patatitas fritas, ¿Qué mas se puede pedir?

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s