Champiñones en salsa o crema de champis

crema-champis

Ingredientes:
1400g de champiñones frescos
350ml de vino Fino
350ml de agua
1 toque de pimienta negra
5 ajos
1 limón
1/3 de cucharadita (de café) de guindilla en polvo
5 lonchas de jamón de paquete
Perejil
Sal
Aceite de Oliva Virgen Extra

Preparación:
Comenzaremos pelando los champis y enjuagándolos bajo el chorro de agua. Partiremos el sombrero en 4 y el tronco lo cortaremos en rodajitas gorditas y reservamos.
En una sartén con un culín de aceite saltearemos los ajos pelados y picados. Cuando tomen un poco de color añadiremos los champis. Tras un par de minutos echaremos el vino, dejándolo hervir 3 minutos.
A continuación el limón, la guindilla, la pimienta negra, el agua y dejaremos reducir aproximadamente 20 minutos.
Mientras, en otra sartén untada de aceite, asaremos el jamón hasta que se dore un poco por ambas caras.
Lo trocearemos a pellizcos y  se lo añadiremos al champiñón que seguiremos reduciendo 10 minutos más a fuego bajo.
Para terminar corregiremos de sal, añadiremos perejil picado por encima y listo.

Para hacer la crema de champis, pasaremos por la batidora la cantidad que queramos.

Aunque parezcan lo mismo, el sabor cambia de comerlo sólido con un tenedor a saborearlo con una cuchara ya triturado, mezclándose todos los ingredientes y dando un sabor muy distinto.

Cada textura tiene su sabor, a cual más bueno.

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