Jabalí estofado al vino Fino

jabali-estofado

Ingredientes:
2000g de jabalí
3 tomates
1/2 cabeza de ajo
3 zanahorias
2 cebollas
2 pimientos verdes
Un toque de pimienta negra
4 hojas de laurel
1 y 1/2 cucharadita (de café) de tomillo
1 cucharada sopera de perejil
Vino fino
Sal

Imprescindible: Olla rápida

Preparación:
De víspera pondremos el jabalí troceado en un bol con tomillo, pimienta y aproximadamente 500ml. de vino fino. La carne debe quedar cubierta por el vino.
Lo tendremos macerando 24 horas como mínimo.
En la olla, con un culín de aceite, doraremos los ajos pelados enteros. Los sacamos y reservamos.
A continuación echaremos las cebollas y los pimientos en juliana con una pizca de sal y los doraremos levemente.
Después añadiremos los ajos dorados que teníamos reservados, las zanahorias en rodajas (de 1cm aprox) y el vino fino en el que ha estado macerando la carne. Lo dejaremos cocer 5 minutos a fuego medio.
Mientras, saltearemos la carne en pequeñas cantidades en una sartén con un culín de aceite para quitarle el color de crudo y sellarla. La iremos reservando en un bol hasta que hayamos marcado toda la carne.
Ahora trituraremos el refrito que teníamos en la olla y le añadiremos la carne junto a las hojas de laurel y un poco de sal.
Cerraremos la olla, la pondremos a fuego medio-alto y, cuando suba el pitorro, lo dejaremos cocinar 40 minutos.
La carne nos quedará tierna y fácil de comer, con una salsa espesita lista para mojar y añadirle una patatitas fritas.

No te imaginas que algo tan sencillo de hacer esté tan bueno.

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