Arroz con higadillo

arroz-higadillo

Ingredientes:
65g aprox. de arroz (por persona)
300g de higadillo de pollo
100ml de vino fino
1 toque de pimienta negra
1/2 cucharadita de café de comino
1 toque de orégano
1 toque de cilantro
1 chorreón de limón
Colorante
3 ajos
Aceite de Oliva Virgen
Sal
Agua

Preparación:
Limpiaremos y trocearemos los higadillos.
En una ollita con un culín de aceite, a fuego no muy fuerte, saltearemos los ajos pelados y picados, cuando tomen color, añadiremos los higadillos sin dejar de remover para evitar que se peguen.
Cuando cambien de color echaremos el vino, la pimienta, el comino, cilantro, orégano y dejaremos hervir 3 minutos.
Echamos el zumo de limón dejándolo hervir 2 minutos más.
Añadiremos agua hasta cubrir, un poco de sal, colorante y dejamos hervir a fuego medio hasta que el caldito tome todo el sabor.
Ahora le toca al arroz, tendremos en cuenta que el caldo debe cubrirlo dos dedos (mínimo) por encima del nivel de arroz.
Cuando rompa a hervir bajaremos el fuego, manteniendo el hervor, para que se haga a fuego lento durante 15 minutos semi-tapado. Después, ya fuera del fuego y tapado del todo, lo dejaremos reposar 3 minutos.

Este es un guiso de arroz de toda la vida y con un gran sabor.

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