Pollo mechado al curry (microondas)

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Ingredientes:
750g de pechuga de pollo
2 cucharadas soperas de curry en polvo
4 dientes de ajo
3 cucharadas soperas (aprox.) de Aceite de Oliva Virgen Extra
1 cucharada sopera de vinagre de vino (corriente)
Perejil
1 toque de pimienta negra

Para la salsa:
1 cebolla
3 dientes de ajo
75ml de vino fino
un toque de pimienta
Pizca de sal

Indispensable:
– Malla elástica o cuerda para atar la carne
– Olla de cristal con tapa.

Preparación:
Prepararemos el aliño para la carne en la batidora donde pondremos los ajos partidos junto con un ramillete de perejil, el resto de las especias, el aceite y el vinagre. La salsa debe quedar espesa.
Enfundaremos la carne con la malla elástica y la untaremos con la mezcla, procurando que entre bien por todas partes. La pondremos en un bol tapada y la dejaremos reposar 12 horas  aprox. en el frigorífico.
Tras el reposo, doraremos la carne a fuego fuerte en una sartén untada de aceite para sellarla y la pasaremos a la olla de cristal. Taparemos y la meteremos en el microondas 10 minutos a 900w.
La dejaremos templar (sin destapar) y reservamos.
Retiraremos, aparte en un bol, el jugo que la carne haya soltado durante la cocción para  utilizarlo más tarde y pondremos la carne en el frigorífico unas horas hasta que se enfríe del todo; tiempo tras el cual le quitaremos la malla y podremos cortarla en rodajas finas.

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La Salsa:
En una  sartén con un culín de aceite doraremos una cebolla cortada en juliana con una pizca de sal, junto con los tres dientes de ajo picados.
Añadiremos el vino dejándolo hervir 3 minutos y a continuación echaremos el jugo de la carne. Manteniendo el hervor 2 minutos más.
Apartamos y trituramos echándole 2 o 3  rodajas  de carne, de alguna que nos haya salido más fea en el corte. Probamos y corregimos de sal.

Su sabor es intenso y cada rodaja bañada en la salsa es para chuparse los dedos.

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