Bombones de vodka al caramelo

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Ingredientes: (para 30 bombones)
200g de chocolate negro (70%)
200g de chocolate con leche
80ml de vodka al caramelo
30 almendras tostadas (sin sal)

Indispensable:
2 moldes de silicona (15 unidades) para bombones

Preparación:
Para hacer los casquillos pondremos en un bol el chocolate negro troceado y lo meteremos en el microondas durante 1min. 30s.  a 900w para derretirlo. Removeremos y si vemos que quedan tropezones, lo pondremos otros 30s.
Removeremos de nuevo y dejaremos reposar unos minutos.

Para hacer los casquillos daremos dos capas de chocolate negro de la siguiente forma:

1. Untaremos, con una brocha o con el mango de un cubierto pequeño, uno de los moldes de silicona con el chocolate derretido y lo meteremos en el frigo 5 minutos para que se endurezca.
2. Mientras, untaremos el otro molde y también lo meteremos en el frigo.
3. Cogeremos de nuevo el primer molde, ya endurecido,  le daremos la segunda capa de chocolate negro y lo devolveremos al frigo.
Haremos lo mismo con el segundo molde.
El chocolate negro sobrante lo reservaremos para las tapas que pondremos al final.
Mientras se endurecen los casquillos, derretiremos el chocolate con leche del mismo modo que hicimos con el chocolate negro hasta que no queden tropezones.
Añadiremos el vodka, poco a poco, sin dejar de remover el chocolate para que quede bien mezclado.
Cuando la mezcla pierda calor echaremos un poco en cada casquillo.
A continuación, colocaremos horizontalmente una almendra en cada uno de ellos y cubriremos con la mezcla sin llegar al borde.
Meteremos 10 minutos en el frigo para que el relleno tome cuerpo.
Ahora le pondremos una capa de chocolate negro que hará de tapa, sellando cada bombón y los meteremos en el frigo.
Para que se endurezcan del todo los dejaremos un par de horas, comprobaremos que han quedado bien sellados, que no hay ningún agujerito en las tapas.
Si lo hubiera, repararíamos con el chocolate negro. Es importante que queden bien sellados para darle consistencia y que no se salga el relleno.
Desmoldar con cuidado y a disfrutar.

El toque de vodka quedará muy suave, aunque deja huella a todo el que lo prueba y les verás en la cara que les encantaría repetir.

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