Brownie de avellanas con tarta de queso

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Ingredientes:
100g de harina
150g de chocolate negro (70% de cacao)
50g de chocolate con leche
4 huevos
100g de azúcar
50g de avellana
150g de Aceite de Oliva Virgen Extra
Para la crema de queso:
18 quesitos en porciones
2 huevos
50g de azúcar

Para decorar:
1 bote de mermelada de fresa

Preparación:
Echaremos los dos chocolates junto con el aceite en un bol para fundirlo en el microondas a 900w durante 50 segundos aproximadamente.
Lo removeremos, comprobaremos que no hay tropezones, añadiremos el azúcar y mezclaremos. Dejaremos que temple.

Mientras batiremos los huevos y los incorporaremos a la mezcla anterior junto con la harina y las avellanas picadas, pero que nos queden algunos tropezones. Ligaremos hasta que la mezcla sea homogénea.
Verteremos en el molde y reservamos.

En un bol echaremos los quesitos y los mezclaremos con el azúcar. Le añadiremos los huevos de uno en uno, batiéndolos hasta que la mezcla quede cremosa.
Verteremos esta crema sobre el brownie, que teníamos reservado, extendiéndolo con cuidado para que nos quede bien cubierto . El grosor de la capa de crema de queso debe ser de aproximadamente 1,5 centímetros.

Precalentaremos el horno a 180º durante 10 minutos.
Lo colocaremos en la bandeja más baja del horno, con calor arriba y abajo, durante 25 minutos aproximadamente.

Importante:
Pinchar con una aguja de punto o similar las burbujas que surjan durante la cocción para que la masa vuelva a quedar plana. Os aconsejo no perderlo de vista ya que saldrán varias veces durante el proceso.

Comprobaremos que está hecho, cuando al pinchar la aguja salga limpia.

Lo sacaremos del horno, extenderemos una fina capa de mermelada de fresa y dejaremos que se enfríe .

La cremosidad del queso junto con nuestra mermelada sobre el brownie crean una armonía de sabores difícil de superar.
En casa gusta tanto… que siempre lo hago del tamaño de la bandeja del horno, duplicando los ingredientes.

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2 pensamientos en “Brownie de avellanas con tarta de queso

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