Chocos en tomate

chocos-tomate

Ingredientes:
Tomate frito casero
1500g de chocos limpios en tiras
125ml de vino fino
1/3 de cucharilla( de café) de guindilla en polvo
1 toque de pimienta negra
5 ajos enteros
Aceite de Oliva Virgen Extra
Sal

Imprescindible: Olla rápida

Preparación:
En la olla saltearemos los chocos con los 5 dientes de ajo sin pelar con un culín de aceite hasta que pierdan el color de crudo.
Añadiremos el vino, lo reduciremos 3 minutos y a continuación le echaremos el tomate frito, la guindilla, un toque de pimienta negra y un poco de sal.
Cerraremos la olla y la dejaremos cocinar 13 minutos, una vez que suba el pitorro. Y Listo
No nos olvidemos de quitarle los dientes de ajo enteros que le echamos al principio de la preparación, para evitar que se desagan y nos encontremos la piel.
Podemos acompañarlos con unas patatas fritas a cubitos .
También… podemos cocer en agua unos fideos gordos y cuando casi estén, escurriremos, se los echaremos a los chocos y removeremos para que absorban parte de la salsa con todo su sabor.

Están buenos de todas maneras. Tan tiernos, con esa salsa espesita,con ese saborcito tan rico…,para chuparse los dedos.

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s