Alitas de pollo al pimentón

alitasdepollo-alpimenton

Ingredientes:
2Kg de alitas de pollo
1 toque de pimienta negra
1 cucharada sopera de pimentón ahumado
1 chorreón de vinagre
Orégano
4 cucharadas soperas de aceite de oliva Virgen Extra
Aceite de oliva Virgen Extra para freir

Preparación:
Las aliñaremos de víspera.
Partiremos las alitas en dos por la articulación.
En un bol pondremos todos los ingredientes, removeremos hasta que la mezcla sea homogénea e iremos metiendo las alitas de una en una para que queden bien cubiertas.
Taparemos el bol con un plástico y lo dejaremos reposar en el frigorífico toda la noche.
En una olla echaremos abundante aceite para freir y cuando esté bien caliente, freiremos las alitas hasta que se doren. Escurriremos y sacaremos en un plato.
Es el momento de ponerle una pizca de sal fina.

Opcional:
Podemos ponerle media cucharadita (de café) de guindilla en polvo si la queremos picantes.

Cada alita es un bocadito que te empuja a coger la siguiente

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