Calamares tiernos en salsa verde

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Ingredientes:
1kg de rodajas de calamar (limpias)
4 dientes de ajo enteros con piel
1/2 vaso de vino fino

Para la salsa verde:
5 dientes de ajo pelados
1 cucharada sopera de vinagre de vino (corriente)
75 ml de aceite de Oliva Virgen Extra
1 ramillete de perejil
Sal al gusto

Imprescindible:
Olla rápida

Preparación:
En la olla rápida pondremos los calamares, el vino y los 4 dientes de ajo.
Cerraremos la olla y cuando suba el pitorro lo dejaremos cocer 13 minutos.
Cuando temple abriremos la olla, escurriremos los calamares, sin olvidarnos de quitarle los ajos y reservaremos.

Ahora cogeremos la batidora para preparar la salsa verde. Para ello echaremos todos los ingredientes en el vaso de la misma  y los trituraremos. Debe quedar todo muy picadito y con cierto espesor. Reservamos.

En una sartén que untaremos con aceite, doraremos los calamares a fuego fuerte en pequeñas cantidades.
Cuando los hayamos dorado todos, los echaremos en una fuente.

A continuación en la misma sartén, que está bien caliente,  echaremos la salsa verde unos segundos.
Romperá a hervir rápidamente, entonces la apartaremos y se la echaremos a los calamares por encima. Debemos tener cuidado, ya que el perejil podría quemárse.
Ya están listos para comer.

De esta manera, los calamares salen siempre tiernos y la salsa caliente le da un sabor muy bueno.

No os olvideis de comprar pan, para la salsa… es imprescindible.

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