Ingredientes:
400g de salmón fresco
1 manojo de remolacha
2 cebolletas
2 dientes de ajo
Perejil
Zanahoria rallada de bote
1 chorreón de vinagre
1 Pizca de sal
Aceite de Oliva Virgen Extra
Imprescindible:
Olla rápida
Preparación:
En la olla rápida pondremos la remolacha fresca entera, sin tallos y la cubriremos de agua. Cerraremos la olla y la pondremos al fuego.
Cuando suba el pitorro la dejaremos cocer 13 minutos.
Mientras aliñaremos el salmón con una mezcla de aceite, 1 chorrito corto de vinagre, los dos ajos pelados y el perejil picado. Lo dejaremos reposar 1 hora.
Lo asaremos a fuego fuerte. Cuando temple lo desmenuzaremos y reservamos.
Cuando las remolachas se hayan templado las pelaremos con las manos, ya que la piel sale sola.
Las partiremos en medias rodajas gorditas y las echaremos en un bol junto con las cebolletas picaditas, la zanahoria, el salmón y aderezaremos con un toque de vinagre, generoso aceite y sal.
Remover y dejar enfriar en el frigo.
El contraste de sabor de la remolacha y el salmón combinan sorprendentemente bien.